家ご飯

最近の家ご飯



なるべく作るように努力してるけど





e0302673_18325819.jpg








たまにこんな日もあるよー・(≧◇≦)





e0302673_18005537.jpg







最近の私のハマってる酒のアテは




ただ焼いただけのなすびに
たっぷりの小葱を散らしてポン酢をかけ
さらにライムやレモンなどの柑橘系を絞って食べるのが好きです。


これに茗荷とかあったら
尚、美味しいけど




なんせ茗荷が高すぎるね(>_<)









e0302673_18012409.jpg






そしてピクルス




前はちゃんと作ってたけど最近は面倒くさくて
かんたん黒酢で簡単に作って食べてます。




姉さんがキノコも入れたら美味しいと言ってたので
入れてみたら美味しかった。








e0302673_18303721.jpg




そしてそして納豆昆布



使いかけだけど・・



e0302673_19251756.jpg



これとネギを合わせて醤油を少しだけかけて食べるのが好き





納豆昆布いいよー。



新漬けを漬ける時に入れても美味しいし、納豆に入れても美味しいし
なんたってお通じに良いの(≧◇≦)






by smile_day12 | 2017-11-27 20:12 | Comments(5)
Commented by mika-96 at 2017-11-27 23:40
いやいやー!
smileさんもテッチさんも真面目に家ご飯作ってて偉いわー!
関心するわ、まじで!

なすの焼いたの美味しいよね〜!
困った時のなす頼りだよ。
Commented by manekinntetti at 2017-11-28 07:32
smileさん♪ おっはよ~(*´▽`*)
凄い!忙しいのに私よりも作ってるわぁ~
私もナスは大好き!
ナスもミョウガも高くて嫌になっちゃうね。
Commented by manekinntetti at 2017-11-28 07:33
そうそう・・・
昨日は立ち上がり設定してもらったパソコンを取りに行って
すぐに帰ってきたよ~♪
Commented by smile_day12 at 2017-11-28 18:19
mikaちゃんこんばんはー(^o^)丿


いやいや・・真面目って言うより
仕方なく・・(笑)

ナス美味しいよねー。mikaちゃんに教えて
もらった茄子と茗荷と生姜と・・は
もう何度も作って酒のアテにしてるよー(^o^)丿
Commented by smile_day12 at 2017-11-28 18:21
テッチさんこんばんはー(^o^)丿


あら??まっすぐ帰ってきたの?
せっかくだから
美味しい物食べてきたらよかったのにー(^o^)


茗荷高いねー(>_<)
茗荷って家で作れないのかな??
<< やっぱり美味しい信玄のラーメン ラーメン虎 >>