母の味を思い出し

昔、家で漬物を漬けてた頃




母が酸っぱくなった沢庵を良く煮てたなーって思い出し
売ってた沢庵を買って水出しし作ってみたよ。




父と二人で


こんな味だった??
醤油足す??

どの位煮るんだろう・・・と格闘1時間



何回も味見したけど
なんか母親が作ったのとは違う感じだなー。








e0302673_19152153.jpg






沢庵を切るのも厚すぎた。




母親が元気なうちに
ちゃんと教えてもらわなきゃね・・


by smile_day12 | 2017-02-02 08:06 | Comments(4)
Commented by ray-garden at 2017-02-02 22:41
こんばんは!
これ、友人のご主人の実家でも(多分関東なんですが)作るらしくて、
戴いたことがあります。
私は好きです(*^^*)
お母さんの味なんですね。
Commented by smile_day12 at 2017-02-04 18:19
みずたまさんこんばんはー(^o^)丿

そうなんです。
子供のころ母親がよく作ってました。
最近は入院ばかりで
何も作らなくなりましたが昔は
よく色んな物を作ってたわ。

私もその時にいろいろ
教えてもらってればよかったんだけど
その頃は大して美味しいとは思わず^^;

今頃になって懐かしく食べてみたくなりました(笑)
Commented at 2017-02-14 21:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by smile_day12 at 2017-02-16 09:01
鍵コメさんおはよう~(^o^)丿


はい、了解です(^з^)-☆
<< ラーメン虎 今年初の飲み会 >>